病院の紹介

理事長の挨拶

院長  ○○○○

理事長 喜多みどり

法人の理念は「温もり」です。医師、看護師等の医療従事者に必要なものは、知識・技能と共に誠実な人間性です。誠実な人間性とは、愛・思いやり・いたわる心です。そこには人間にとって、とても大切な温もりが生まれます。全ての職員が、「温もり」を忘れずに、心を病む人に安心感を提供し、症状の改善や生活の支援に少しでも役立てるよう、親切で丁寧な医療に努めていきます。

愛の心で医療の奉仕を行い、和の心で協力一致し、励む心で創意工夫を行うことを心がけ職務を遂行し、明るい職場を築きます。

1. 常に初心・基本を忘れないこと
  2. 和の心を大切に、他職種を思いやり、お互いの協力を惜しまず、チーム医療に励むこと
  3. 人権を尊重し、守秘義務を厳重に守ること
  4. 常に新しい目標を持って業務を行うこと
  5. 利用者の方々に人間愛を持って接し、勇気と誇りを持って仕事を行うこと

診療方針

患者様自身が本来持っている力を取り戻し、勇気や希望を持てるように、優しさと温もりのある心の通った医療につとめる。

病院の概要

名称 医療法人徳洋会 聖みどり病院